【贵财统战】我校党外代表人士赴遵义花茂村开展学习贯彻党的十九大精神专题活动暨2017年下半年校情通报会召开

发布部门:统战部 发布时间:2017-12-29 浏览次数:

12月28日,我校党外代表人士在党委统战部的组织下赴遵义花茂村开展学习贯彻党的十九大精神专题活动,并在遵义召开了我校2017年下半年校情通报会。校党委副书记谌莉萍率队参观花茂村并出席校情通报会作讲话。遵义市播州区政府办主任田晓峰、州委统战部相关领导陪同参观学习,我校党委统战部部长陈明、副部长张颖,各民主党派支部、知联会、留联会负责人及代表参加专题活动与校情通报会。

01.jpg

上午,我校党外代表人士在解说员的带领下参观了花茂村及苟坝会址。我校党外代表人士通过实地走访,感受花茂村的美丽乡村建设成果,回顾党的各项政策给花茂村和全国带来的巨大变化,畅谈新时代中国特色社会主义的美好未来。花茂村更是一个红色基因积蓄传承的基地,在距离花茂村不远处是苟坝会址,苟坝会议真正确立了以毛泽东为代表的新的中央军事领导核心,中国革命由此从转折走向辉煌。党外代表人士在参观过程中深深地体会到当时红军战士革命活动的艰辛与伟大。

02.jpg

下午,我校2017年下半年校情通报会在花香·龙泉生态园召开。会议第一阶段,陈明分别围绕学校教学、科研、党建、校庆筹备、划债等情况向党外代表人士进行了通报。与会党外代表人士在认真听取了情况通报后一一作了交流发言,并提出了相关建议。会议第二阶段,张颖就2018年统战重点工作以及民主党派工作手册填写等作了详细说明和整体安排。会议最后,谌莉萍作总结发言,她首先感谢我校党外人士为学校改革发展所付出的努力和取得的成绩,也对各民主党派和留联会、知联会在2017年取得的成绩表示祝贺。谌莉萍对下一步学校统战工作提出要求,希望各统战团体能够加强交流,相互学习,加强党外代表人士队伍建设,建设一支团结向上、合力增强、勇于奉献、锐意进取的基层组织队伍,不断推进多党合作事业向前发展,为推进学校改革发展作出新的贡献。

校情通报会前,我校党外代表人士在花香·龙泉生态园负责人的陪同下参观了生态园,并详细了解了生态园在助力精准扶贫以及发展生态种植和观光旅游方面的情况。(党委统战部 刘晓娟 报道|摄影 柴永生)