【贵财统战】2018全国两会·回顾系列三:全国人大代表-黄东兵当选全国人民代表大会代表感言

发布部门:党委统战部 发布时间:2018-04-20 浏览次数:

当选第13届全国人大代表,能够在恢宏的人民大会堂参政议政,见证祖国伟大复兴事业的重要历史节点,深感使命光荣、责任重大。我认为做好人民代表,要做好下面四个方面:

一、增强"四个意识"。把坚决维护习近平总书记的核心领导地位作为第一位的政治要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治责任,把坚守政治纪律和政治规矩、遵守宪法和法律作为第一位的政治自觉,增强光荣感和使命感。十三届全国人大一次会议,是在党的十九大之后召开的非常重要的会议,是国家政治生活的大事。作为全国人大代表,责任重大,使命光荣,要充分认识大会的重大意义、代表的重要作用和责任,不负贵州人民重托。

二、加强学习,提高自己的履职能力。学习好《宪法》、《选举法》、《代表法》。

三、依法忠于职责。认真参加会议的各项议程,依法忠诚履行代表职责,“民有所呼,我有所应”,积极反映贵州人民的期盼和建议,多献务实之策。在大会期间,我提出了一项提案《关于修改企业破产法五十八条的议案》;两项建议:1,《关于支持贵州高校新增博士、硕士授权单位及授权点建设工作的建议》;2《关于请求中央加大对贵州高等教育招生计划支持力度的建议》。认真学习大会报告,全面领会大会精神,抓好大会精神的传达、宣传、落实工作,积极以大会精神的落地推动贵州发展。

四、展示良好的精神风貌。珍惜荣誉和机遇,以饱满的热情和良好的精神风貌,积极展示贵州和贵州财经大学的良好形象,宣传好贵州经济社会发展和贵州财经大学所取得的巨大成就,为贵州和贵州财经大学的发展赢得更多支持。在大会期间,我接受中央和贵州新闻媒体的采访10余次,履行了一名人民代表的职责。

作为全国人大代表和一名高校教师,我更加感到置身新时代的荣幸和职责,要把论文写在大地上,把教书育人与贵州跨越发展的进程相结合,不负嘱托,不负人生。