【贵财统战】副校长徐大佑为分管部门及联系单位作专题讲座

发布部门:学校新闻网 发布时间:2018-05-22 浏览次数:

5月21日下午,副校长徐大佑在立德楼110会议室作题为“加强中国特色政党制度建设为实现中国梦夯实政治基础”的专题讲座。数统学院、体育工作部、继续教育学院(贵州省经济管理人才培养基地办公室)、图书馆、票据博物馆等单位、部门的处级干部及党员教职工聆听讲座。

1.jpg

徐大佑在讲座中结合自己作为一名民主党派人士的实际,对中国特色政党制度的含义与特色进行了阐释。他围绕习近平总书记3月4日在全国政协民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员联组会上的讲话精神,讲述了中国特色政党制度的创新与发展;中国特色政党制度诞生至今70年,经历曲折和发展,实现了中国从站起来到富起来再到强起来的历史性转变。他认为,加强中国特色政党制度建设,是努力夯实中国梦实现的政治基础。对此,各民主党派要凝聚价值共识,增强政治定力,加强自身建设,提升履职能力。(数统学院 朱吉韬 图文报道)