【贵财统战】贵州财经大学留学归国人员联谊会助力精准扶贫活动

发布部门:统战部 发布时间:2018-07-10 浏览次数:

为深入贯彻落实关于加强基层党建工作的部署要求,以脱贫致富为目标,以夯实组织基础、增强服务功能、完善工作机制为重点,以党建扶贫活动为依托,充分发挥留学归国人员在国际化教育方面的优势。2018年7月6日,贵州财经大学留联会罗亚秘书长带队,与留联会会员张钰卿、向媛、谢俊等人一行,来到贵州省台江县南宫镇交宫村,举办专题讲座,助力台江县精准扶贫工作。

在台江县交宫村汪江小学,由留联会会员张钰卿老师就 “走出国门看世界 –出国留学归国人员谈国际化教育”向小同学们开展了讲座分享活动,用直观简练的方式分享了其在国外留学的生活经验和感受,介绍了英国小学生的生活与学习情况,结合贵州发展现状,鼓励小同学们积极向上,认真学习,奋进努力。

此次活动受到了汪江小学的同学们和老师们的欢迎和喜爱,通过分享和交流的方式,使“走出国门看世界”的国际化教育观念助力扶贫工作,成为学习的动力和榜样。