【贵财动态】校党委书记褚光荣一行访问澳门高校并出席澳门贵州联谊会活动

发布部门:新闻网 发布时间:2018-09-06 浏览次数:

为进一步深化我校与澳门高校的合作,9月3日至5日,校党委书记褚光荣,校友会常务副会长、原副校长张晓阳一行五人到访澳门特别行政区,先后访问了澳门大学和澳门科技大学,并出席了澳门贵州联谊会成立12周年庆典活动。

校党委书记褚光荣一行访问澳门大学(左3)

校党委书记褚光荣一行访问澳门科技大学(左5)

访问期间,澳门大学副校长倪明选亲切会见了我校访问团,就双方进一步加强交流与合作达成了共识,双方表示两校应在2016年签署的《研究合作与学术交流协议书》基础上,进一步将双方的交流与合作向纵深发展,澳门大学表示两校应整合双方资源,在开设葡语教育与研究、大数据人才培养与研究、境内外合作办学、互换留学生交流、对口帮扶助力脱贫攻坚等方面加强沟通与合作,并希望能在近期回访贵州财经大学,进一步推动落实相关工作。(校友办 齐超 报道|摄影 李翠蓉)

校党委书记褚光荣出席澳门贵州联谊会活动(左3)