【贵财动态】贵州财经大学港澳校友会成立大会在香港南洋酒店举行

发布部门:新闻网 发布时间:2018-09-12 浏览次数:

贵州财经大学港澳校友会成立大会于9月7日在香港南洋酒店举行。贵州财经大学党委书记褚光荣,校友会常务副会长张晓阳,校友总会秘书长苏红莉,基恩集团公司董事局主席、中国城市竞争力研究会会长桂强芳及全国各地贵财校友代表欢聚一堂,中央驻港联络办经济部署理杜子君先生,贵州省委统战部副部长王茂爱,全国政协委员、香港慈善基金会会长郑苏微,香港李安爵士,香港贵州商会会长陈燕,副会长杨育清、吴志良等应邀到会表示祝贺。

会议由苏红莉和校友黄华、刘莹共同主持。会议伊始,主持人介绍了与会领导、嘉宾和校友代表。

1.jpg

李赤军校友向与会嘉宾、校友报告了港澳校友会筹备工作情况。

2.jpg

张晓阳宣读了港澳校友会备案的批复文件并揭牌。

3.jpg

大会审议并通过了港澳校友会组织机构人员及《贵州财经大学港澳校友会章程》,褚光荣、新当选港澳校友会会长桂强芳分别对组织机构人员颁发了聘书。

5.jpg

褚光荣在致辞中对港澳校友会的成立表示衷心的祝贺,回顾了学校的飞速发展和巨大变化,他指出,作为世界一线城市的香港,在金融、贸易、航运、科技等诸多方面的发展都跻身世界一线城市前列,其得天独厚的区位优势与不可复制的资源优势铸就其核心竞争力,根植于此的港澳校友会正好借助其强大的平台,促进内地与港澳交流沟通合作,使三地优势互补、资源共享、互惠互利,实现各自的理想与梦想,增强三地人民团结互助。褚光荣对港澳校友会寄予厚望,要求校友会凝心聚力,爱澳爱港爱国,充分发挥校友会桥梁纽带作用,增进母校与港澳校友及其它各地校友间的联系交流互动,为校友发展提供支持,为母校发展助力。

4.jpg

树高千尺总有根,浩瀚江水亦有源。桂强芳在致辞中首先感谢母校领导、各地校友及港澳各界朋友对港澳校友会筹备工作的大力支持,并对大家的到来表示热烈欢迎。他满怀深情地说,母校的培育之恩时刻铭记,厚德、博学、笃行、鼎新的校训未敢稍忘。他表示,香港是全球最具活力及竞争力的国际化大都市,作为母校成立的首个境外校友会,正好以此为契机,借助香港的区位优势和资源优势,为母校开放办学、内引外联、拓展资源,为境内外校友互通资讯、联络感情、拓展事业,搭建一个沟通交流互动的平台,使校友会成为港澳贵财学子的精神家园和实现事业梦想的助力平台。本网讯:(校友办 杨秋 报道|摄影 张继东)