【贵财统战】民革贵州财大支部党员参加民革贵州省委参政议政能力提升培训班

发布部门:党委统战部 发布时间:2019-04-10 浏览次数:

2019年3月29日至4月3日,我校艺术学院曹航、文法学院钟一苇两位民革党员前往武汉大学,参加民革贵州省委参政议政能力提升培训班,并顺利获得结业证书。

此次培训班由民革贵州省委与武汉大学联合主办。在课堂教学环节,培训班邀请武汉大学副校长周叶中教授、经济与管理学院刘再起教授、马克思主义学院宋俭教授、武汉社会主义学院副院长徐军教授、以及民革贵州省专职副主委尹晓芬同志,分别就《坚持依宪治国,建设法治国家》、《一带一路与两岸经济合作》、《中国新型政党制度与政党协商》、《习近平协商民主的思想和实践》、《参政议政能力提升案例式讲座》等专题,从国际关系学、经济学、法学、政治学等角度对上述问题进行了讲授与分析。

在实践教学环节,培训班成员前往辛亥革命武昌起义纪念馆、武汉规划展示馆、百步亭社区、汉口商业博物馆、武汉大学校史馆进行参观与现场教学。在此次培训中,授课专家的讲解透彻精要,学员们认真学习、热情讨论,对加强民主党派参政议政能力,提高党员参政议政水平起到了积极的促进作用。