【贵财统战】贵州财经大学留学归国人员联谊会与台江交下小学展开文化交流活动

发布部门:党委统战部 发布时间:2019-05-10 浏览次数:

5月10日,贵州财经大学留学归国人员联谊会罗亚会长带领留学归国人员陈倩、张钰卿等老师一行与台江县南宫镇交下小学开展文化交流活动。

在台江县交下村交下小学,留联会会员陈倩老师就“走出国门看世界——澳大利亚之窗”向小同学们开展讲座,用直观简练的方式讲述了其在国外留学的生活经验和感受,介绍了澳大利亚概况、小学生的生活与学习情况。通过分享和交流的方式,结合贵州发展现状,鼓励小同学们积极向上,认真学习,奋进努力。活动受到了同学和老师们的欢迎和喜爱。

同时,贵州财经大学留学归国人员联谊会一行与交下小学校长、教师等进行了座谈交流,分享了海外小学教育文化、经验、方式等信息,并就交下小学现状和困惑提出了一些建设性建议。

通过交流,双方老师均表示,国际化视野结合贵州乡村实际情况的深入探讨非常有意义,大家都感觉收获颇多,类似的活动应该在乡村学校中进一步推广。