【贵财统战】贵州财经大学留联会会长罗亚一行出席贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)第一次会员代表大会

发布部门:统战部 发布时间:2021-04-22 浏览次数:

4月21日,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)第一次会员代表大会在贵阳召开,会议选举产生第三届理事会领导机构。我校留联会会长罗亚、副会长王小华、理事会成员兰大卫、谢俊、宋亭亭,及会员代表谭新珂、张夕、石莉、吴珺等一行出席大会。会上审议通过了第二届理事会工作报告、理事会、会长副会长选举办法,选举产生了贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)第三届理事会,我校计划财务处处长罗亚、国际合作交流处处长王小华、体育工作部兰大卫当选为贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)理事会成员。

贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)是由归国留学人员组成的群团组织,是广大留学归国人员的大家庭,为党和政府搭建起了良好的沟通桥梁,将留学人员紧密团结在一起。贵州留联会在省委统战部领导下,紧紧围绕省委、省政府为中心开展活动,二届理事会团结贵州海内外留学人员,充分发挥了“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”的作用,带领着全省各级留联组织和广大留学人员、海内外学人,弘扬留学报国的光荣传统,结合贵州当地实际情况,将海外所学知识学以致用,扎实做好社会服务工作,积极稳妥推进改革发展,为贵州脱贫攻坚、疫情防控、推动全省经济社会发展作出了积极贡献。

贵州财经大学留联会至成立以来,在我校统战部的领导下,两届理事会的带领下,按照国家总会和贵州分会所传达的“团结留学人员,建设祖国家乡”的精神,积极开展各项活动,包括成立并定期开展贵财读书会、每年赴台江开展教育扶贫活动、积极参与贵州财经大学全国招生活动等,其中已举办了三十三期的贵财读书会更以书香为纽带、以分享会为媒介,为贵州财经大学打造了一张靓丽名片,也为贵州财经大学广大教职工共同的精神家园做出了贡献。(贵州财经大家留联会 图文报道)