【贵财统战】致公党贵州大学总支部 贵州财经大学总支部 黔南州支部联合开展 “学习中共党史 不忘合作初心” 主题教育

发布部门:致公党财大总支部 发布时间:2021-05-27 浏览次数:

为扎实推动中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,5月20日,致公党贵州大学总支部、贵州财经大学总支部、黔南州支部联合开展“学习中共党史 不忘合作初心”——走进黔南州主题教育。致公党贵州省委秘书长薛承梦全程参加。

参观都匀市三线建设博物馆

只有铭记历史,才能展望未来。致公党贵州大学总支部、贵州财经大学总支部、黔南州支部40余名致公党员在都匀市三线建设博物馆开展了党史学习教育现场教学,通过认真倾听三线历史往事、感受三线历史实物、切身回味三线建设生活,大家深切感受到坚定的理想信念是战胜一切困难的法宝,大家纷纷表示,要铭记历史、铭记三线建设峥嵘岁月和艰苦奋斗精神,充分发扬新时期“三牛”精神,高效推动致公党基层组织工作高质量发展,全力推动习近平总书记重要讲话精神和中共贵州省委十二届九次全会精神落地见效。

座谈会现场

在随后召开的“学习中共党史 不忘合作初心”——走进黔南州主题教育座谈会上,致公党黔南州支部主委杨国松、致公党贵州财经大学总支部主委赵子铱、致公党贵州大学总支部主委王志凌分别介绍了各自支部组织发展及中共党史学习教育情况。与会党员们围绕中共党史学习,结合本职工作作了交流发言。

薛承梦对本次活动给予了充分肯定。她表示,作为联系贵州财经大学总支部的省委会领导班子成员,非常高兴以普通党员的身份参加此次三个基层组织联合开展的主题教育。她指出,作为参政党基层组织,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中共贵州省委十二届九次全会精神与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合;要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,将高校组织人才、智力优势与地方支部实践优势相结合,在社会服务中发现热点难点问题,在参政议政中促进社会问题的解决;要深入贯彻落实《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神,牢牢把握“三个为主”方针,抓好党员吸纳工作,重点体现党派特色,加强后备干部队伍建设,逐步改善党员的年龄、专业、结构、层次。

致公党贵州省委组织处、中共黔南州委统战部有关同志参加活动。