【贵财统战】民盟贵州财经大学支部“学党史 悟初心”赴猴场会议会址学习

发布部门:民盟财大支部 发布时间:2021-06-21 浏览次数:

6月19日,民盟贵州财经大学支部在邱蓉主委的带领下,赴红色教育基地瓮安猴场会议会址开展庆祝中国共产党建党100周年主题学习。

盟员们先后参观了猴场会议纪念馆、猴场会议会址。在猴场会议纪念馆,里面的历史图片、珍贵实物、生动影像、感人故事生动再现了那段气壮山河的革命历史,使盟员们深入了解当年红军长征在瓮安战斗的重要历史和老一辈革命者为中国解放浴血奋战的光辉事迹,真切体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神,接受了一次深刻的党史教育。

通过学习,广大盟员了解到猴场会议是继黎平会议、遵义会议之前召开的一次重要会议,被誉为“伟大转折的前夜”。此次会议为遵义会议的胜利召开,在思想上、时间上、政治上、军事上奠定了坚实的基础,大家深刻认识到了中国共产党人的远见卓识和不屈不挠的奋斗精神。

盟员孙美璆、刘兴成、齐艳华、付江、纪燕参加。