【贵财统战】党委统战部开展《中国共产党历史上的五次统一战线》党课​

发布部门:党委统战部 发布时间:2021-05-10 浏览次数:

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记就党史学习教育发出动员令,要求全党同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

2021年5月8日,党委统战部部长陈明同志结合自身工作实际,为部门党员干部开展了一堂《中国共产党历史上的五次统一战线》党课。

陈明同志就统一战线90多年波澜壮阔的光辉历程,梳理出国民革命联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、新时期爱国统一战线的建立和发展,为党完成各个历史时期的任务广泛凝聚共识和智慧,提供了不竭力量,成为夺取事业胜利的重要法宝。

党课最后,陈明同志与部门党员干部深度研讨,并结合新时期高校的统战工作对部门提出展望和要求。