【贵财统战】党委统战部组织我校党外代表人士赴遵义干部学院开展“学《条例》 悟初心 践行动”专题教育培训

发布部门:党委统战部 发布时间:2021-05-31 浏览次数:

5月23日-5月28日,在贵州财经大学党委高度重视下,统战部组织我校党外代表人士31人赴遵义干部学院开展题为“学《条例》 悟初心 践行动”专题教育培训。

5月24日上午,校党委副书记杨勇、副校长徐大佑参加了开班仪式,开班仪式由统战部副部长张颖主持。我校各民主党派、统战团体负责人及代表参加了此次培训。开班式上,杨勇、徐大佑分别作了重要讲话。要求各民治党派、统战团体加强政治自觉,自觉接受中国共产党的领导;其次,鼓励学员抓住机会认真学习,提高个人素养、助力学校发展;第三,以学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为契机,做好组织建设、思想建设、队伍建设。

为期六天的培训以专题教学与现场教学相结合,学员们学习了遵义会议与遵义会议精神、中国共产党的辉煌历史及基本经验、毛泽东在遵义会议前后等专题课程;到遵义会议会址、陈列馆、苟坝会址、娄山关、毛泽东诗词馆等地开展现场教学。

学员们表示,通过此次学习深刻感受到中国共产党百年辉煌历史与优良传统作风,深刻领会了共产党人的坚韧与担当。通过本次学习,提高了个人的政治理论水平和综合政治素养,日后将全身心投入到工作当中,学以致用,为学校的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。