【贵财统战】民进贵州财经大学支部参加民进贵州省委社情民意撰写培训

发布部门:党委统战部 发布时间:2021-05-17 浏览次数:

5月14日上午,民进贵州财经大学支部顾雪松、石莉、罗静、罗子江、彭旸、刘大为、李学丽、聂淼、谭平、万晋、李颖10名会员在民进贵州省委参加了社情民意信息撰写培训。培训会前,民进贵州省委专职副主委郭子仪结合统战理论、民进会史以及民主党派参政议政责任的履行,向会员们宣讲了社情民意工作的重要性,动员支部会员结合自己的专业背景优势,积极撰写高质量社情民意。

民进贵州省委调研处处长郑久平是本次培训主讲人,他从民主党派成员反映社情民意的规章制度、社情民意信息基础知识、社情民意信息写作方法、社情民意信息报送方式的角度,结合社情民意信息范文对会员们进行社情民意撰写进行了指导。会后,参会会员就社情民意撰写进行了激烈的讨论。