【贵财统战】同心忆党史 聚力担使命——我校留联会开展党史学习教育

发布部门:留联会 发布时间:2021-06-23 浏览次数:

(计划财务处 陈倩 付筠 王红令 报道|摄影 陈倩)为使留学归国人员坚定理想信念,厚植爱国情怀,争当报国表率,6月21日,我校留联会会长罗亚、副会长王小华带领留联会成员,会同科研处、高教评估中心、研究生部一行组成党史学习组,前往黔东南苗族侗族自治州凯里党史陈列馆参观学习。

党史陈列馆布展以黔东南州党的历史发展为主线,展示了革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期共产党人“艰苦求索”、“艰辛探索”、“奋力拼搏”的历史图片、革命文物、文献资料及所取得的胜利和成就。大家通过仔细观看和认真听取讲解,详细了解了中国共产党领导黔东南各族人民进行革命、建设和改革的光辉历史,重温了中国共产党带领黔东南州人民克服艰难险阻开创美好生活的艰辛历程。

最后,在留联会成员的见证下,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。通过此次共学党史活动,留联会成员纷纷表示,在新时代的征程中,要立足工作岗位,担负时代使命,贡献海归力量,以昂扬姿态、凝心聚力,助力学校教育事业发展和社会主义现代化建设,向党的百年华诞献礼。