【贵财统战】致全校民主党派、统战团体成员的一封信

发布部门:党委统战部 发布时间:2022-09-05 浏览次数:

学校各民主党派、统战团体成员:

当前,贵阳市出现新一轮新冠疫情,疫情防控形势复杂严峻。我校党委高度重视、迅速行动、措施有力、沉着应对,目前疫情防控各项工作正稳步有序推进。疫情就是命令,防控就是责任。各民主党派、统战团体应立即闻令而动,立足各自岗位积极抗击疫情。

在疫情防控的关键时期,全校统一战线广大成员要坚决贯彻落实上级组织和学校的决策部署,充分发挥新时代统一战线法宝作用,凝心聚力、同心协力坚决打好打赢疫情防控阻击战和校园安全保卫战,在特殊时期、重要时刻展现党外人士的政治觉悟和责任担当。在此,贵州财经大学党委统战部向我校各民主党派、统战团体成员发出倡议:

一、提高政治站位,坚定不移贯彻落实决策部署。要深刻认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到贵州省委、贵阳市委、学校党委关于疫情防控工作的决策部署上来,自觉服从全省疫情防控大局,全力协助做好疫情防控工作,树立大局意识和全局观念,和衷共济,展现统战成员的政治觉悟和责任担当,不折不扣把各项决策部署落实到位。

二、坚定信心决心,争做疫情“大考”答卷人。各民主党派、统战团体要结合自身实际、立足岗位、干好本职,积极投身抗疫一线,主动承担疫情防控重任。要积极响应疫情防控志愿者招募令的号召,力所能及的就近就地参加疫情防控志愿活动,及时宣传参与疫情防控志愿服务和坚守工作岗位的优秀事迹,为疫情防控凝聚正能量。

三、发挥党外人士优势,积极建言献策。发挥人才荟萃、智力密集的界别优势,密切关注疫情防控新情况、新动向、新问题,围绕政策落实、防控管理、机制建设等方面及时多献睿智之言,多提务实之策,推动疫情防控各项措施落实到位,共同织密疫情防控安全网。

四、遵守疫情防控规定,做好个人防护。各党外人士要自觉遵守疫情防控各项规定,引导家人和身边人落实防控要求,不组织、不参加聚餐等人员聚集性活动,不去人员集中场所,坚决做到帮忙不添乱,服从管理听指挥。要养成良好的个人卫生习惯,做好自我健康监测,保持心情愉悦。要规范佩戴口罩、保持安全社交距离、注意个人卫生,持续做好自我健康监测。

各民主党派、统战团体成员,让我们在贵州省委的坚强领导下,在学校党委的正确指导下,迅速行动起来,主动作为、众志成城、同心抗疫,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为早日打赢这场疫情防控仗贡献党外人士力量!

2022年9月5日