【贵财统战】我校留联会参加2023年“欧美同学会大讲堂”

发布部门:党委统战部 发布时间:2023-02-25 浏览次数:

2月24日,在我校留学人员联谊会会长、国际学院院长罗亚的组织下,我校留联会派代表赴省委冠洲宾馆分会场参加中共贵州省委统战部组织安排在线收看的2023年“欧美同学会大讲堂”。本次活动由欧美同学会(中国留学人员联谊会)在北京以线上线下相结合的形式举办,以留学人员“学习贯彻党的二十大精神,砥砺奋进新征程”为主题,并邀请了中央党校马克思主义学院辛鸣教授作专题辅导报告。

辛鸣以“全面建设社会主义现代化国家的政治宣示——党的二十大精神的理论解读”为题,从旗帜:习近平新时代中国特色社会主义思想、道路:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、精神状态:团结奋斗是最显著的精神标识、奋斗目标:全面建成社会主义现代化强国等四个方面为大家深入解读了党的二十大精神,并回答现场听众问题、与听众交流看法。

欧美同学会秘书长王丕君就各级各类组织进一步深入学习贯彻党的二十大精神提出要求,要认真学习、深刻理解、全面贯彻党的二十大精神,要在全面系统、整体把握上下功夫,要在突出重点、抓住关键上下功夫,要在融会贯通,联系实际上下功夫。

我校留联会参会成员表示,此次会议切实加强了留学归国人员的思想引领,将进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足教育本职工作,汇集留学人员力量,担负时代使命,传承留学报国的光荣传统。(国际学院 杨文静 图文报道)