联席会议

您的位置: 首页 > 联席会议 > 正文

【会议】民盟贵州省委举行庆祝建党100周年、 民盟成立80周年、贵州民盟成立70周年 “在共产党的旗帜下”讲述会

发布部门:省委统战部 发布时间:2021-04-28 浏览次数:

4月26日民盟贵州省委举行庆祝建党100周年、民盟成立80周年、贵州民盟成立70周年“在共产党的旗帜下”讲述会。民盟省委副主委、省社会主义学院常务副院长冉霞,民盟省委专职副主委黄琳,中共贵州省委统战部一处一级调研员黄海萍等领导出席讲述会。

通过层层选拔,来自民盟各市(州)委员会(工委)、省直属支部的15名选手为大家深情演绎了《没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人》等15个盟员故事。参赛选手精心准备,讴歌新时代盟员无私的奉献精神,一个个精彩的故事情节深深感染了现场的观众,让盟员们深刻领悟民盟精神,从而更好地继承和发扬“民盟精神”。

选手 :杨静                 选手 : 张鑫鑫

选手 :刘园园               选手 :张颖娟

选手 : 王琼芳               选手 :彭茂胜

选手 :张禹               选手 : 陈思

选手 : 陈熙         选手 : 彭建华

选手 :王美焰        选手 : 周巧明

选手 : 闫昆       选手 : 伍雪

选手 :单璐璐           主持人:万岭 李尊

在讲述的先进典型中,有坚守岗位、逆行而上、英勇无畏的抗疫事迹;有扎根基层、带头致富、助力脱贫攻坚的感人故事;有数十年如一日、桃李不言、下自成蹊的树人育人的无私奉献……点亮自己,照亮他人,他们是扶贫攻坚的实干家、行动派;危险时刻,逆行而上,他们是疫情防控路上的勇士和英雄。

民盟省委专职副主委黄琳讲话

黄琳在讲话中指出,全省各级盟组织和广大盟员,立足本职岗位建功立业,涌现出了一大批先进典型,成为贵州民盟亮丽的风景线。这些先进的人和事,春风化雨、润物无声,值得我们传颂。在建党100周年、民盟成立80周年、贵州民盟成立70周年这个特别的年份,我们要认真开展党史和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深刻铭记多党合作史上的光辉印迹,时刻不忘继续携手前行的初心和使命。通过故事讲述的方式,激发广大盟员以先进典型的精神为指引和动力,自觉看齐“四新”、“三好”总要求,在各自的岗位上积极进取、甘于奉献、勇攀高峰。

专家评委团对节目进行现场打分,当场评选出一等奖二名,二等奖五名,三等奖八名。

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

三等奖颁奖现场

整个活动持续两个多小时,全体盟员在聆听讲述的同时,也接受了一场盟史教育和爱国主义的教育。盟员纷纷表示回顾民盟光荣历史,弘扬民盟优良传统,总结民盟先进经验,宣传民盟良好形象,展示新时代盟员风采,要更加坚定合作初心,认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕“创新路、开新局、抢新机、出新绩”的总体要求,发挥民盟的特色和优势,发挥各级组织和各方面人才的积极作用,以此次讲述会上优秀代表和先进典型为榜样,共同肩负起新时代赋予的光荣使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为助推我省巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

民盟贵州省委庆祝建党100周年、民盟成立80周年、贵州民盟成立70周年在共产党的旗帜下

讲述会获奖名单

讲述题目

讲述人