您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【转发】省委教育工委关于表彰“同心跟党走 奋进新征程”“五个一”系列主题实践活动 成果的通知

发布部门:统战部 发布时间:2023-04-10 浏览次数:

各市(州)党委教育工委,各省属本科高校、厅属职业院校党委:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实《中国共产党统一战线工作条例》,促进教育系统统战工作创品牌、走前列、作表率,推动教育系统统战工作高质量发展,省委教育工委在全省教育系统统一战线举办了“同心跟党走 奋进新征程”“五个一”系列主题实践活动。

全省教育系统广大统战干部及统战成员积极参与,各地各校精心组织,对“五个一”系列主题实践活动成果进行初评省委教育工委组织专家对各地各校选送的“统战视频作品”“统战调研报告”“统战工作案例”“统战知识竞赛”实践活动项目进行终评,最终分别评选出“统战视频作品”“统战调研报告”和“统战工作案例”一等奖4项,二等奖8项,三等奖 13项;评选出“统战知识竞赛”一等奖2名、二等奖4名,三等奖6名。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省统战工作会议精神,坚持守正创新,勇于实践探索积极参与全省教育系统统一战线创新实践活动,多措并举助力统战知识进校园,不断提升教育系统统战工作理论创新和实践创新,为贵州教育高质量发展作出更大贡献,为全省统一战线工作高质量发展贡献教育系统统一战线力量。

中共贵州省委教育工作委员会

2023年4月10日