您的位置: 首页 > 统战导航 > 思政工作 > 正文

陈敏尔书记会见中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔和国家宗教局局长王作安

发布部门:省人民政府 发布时间:2016-06-30 浏览次数:

6月28日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见来贵调研的中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔和国家宗教局局长王作安。省领导刘晓凯、刘奇凡、陈鸣明参加会见。

陈敏尔代表省委、省政府向巴特尔和王作安一行表示欢迎,向国家民委和国家宗教局长期以来对贵州的关心支持表示感谢。陈敏尔说,当前,贵州正牢牢守住发展和生态两条底线,补齐补全短板、做优做强长板,努力实现生态美、百姓富两者有机统一。我们将认真贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,加快建设民族团结进步繁荣发展示范区。希望国家民委和国家宗教局一如既往支持帮助贵州发展,在政策指导、项目扶持、脱贫攻坚等方面给予更多倾斜和帮助,助推贵州守底线、走新路、奔小康。

巴特尔说,近年来,贵州经济社会发展持续向好,做了很多打基础、利长远的工作,发展前景广阔。贵州各民族和谐共处、团结协作、共同繁荣,创造了许多好经验、好做法。国家民委将进一步加大对贵州的支持力度,为加快贵州民族地区繁荣发展凝聚更多正能量。

王作安表示,国家宗教局将加强对贵州宗教工作的指导支持,全力做好定点帮扶三都自治县工作,为贵州脱贫攻坚、同步小康贡献力量。

国家民委,国家宗教局和省有关部门负责同志参加会见。