您的位置: 首页 > 统战导航 > 党史学习教育 > 正文

【新闻动态】校党委副书记杨勇带队赴台江开展“助力乡村振兴·推进我为群众办实事”实践活动

发布部门:新闻网 发布时间:2021-11-21 浏览次数:

为把党史学习教育与助力乡村振兴有效结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,11月18日,校党委副书记杨勇带领机关党委、党委统战部、校工会、档案馆、高等教育与评估中心等部门同志赴台江开展“助力乡村振兴·推进我为群众办实事”实践活动。

杨勇一行首先到台江县教育局。杨勇以个人名义对台江县第三小学、第二中学和民族中学的三位困难学生进行了慰问和资助,并殷切勉励学生要正视困境,树信心、鼓干劲,以优异的成绩来回报社会。

随后杨勇一行到台江县南宫镇大田角村。杨勇对党的十九届六中全会精神进行了宣讲,指出全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党百年艰苦卓绝奋斗凝练形成的纲领性文献,具有十分重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。杨勇强调,要准确领会党的十九届六中全会精神内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要在“力行”上下功夫,在学习思考中提升能力,用实际行动将会议精神落实到各项工作中去,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风推进工作。

大家进行了交流发言,共话乡村振兴、共同富裕。机关党委等五个党支部对五户困难户进行了慰问。